Kang gondrong memulai bisnis budidaya golden melon saat masa pandemi, sebelumnya beliau menanam sayur-sayuran namun karena harga tidak stabil kang gondrong beralih budidaya golden melon
Selain karena harganya stabil menurut kang gondrong budidaya golden melon penuh tantangan mulai dari pembenihan sampai panen yang butuh ketelitian ekstra.
Kang gondrong sangat fokus terhadap kualitas. Melon yang dihasilkan memiliki tingkat kemanisan brix 13-17 dengan tekstur crunchy serta sedikit berair
Dengan beragam varian pemasaran yang dilakukan Villa Tani terhadap Golden Melon Kang Gondrong seperti wisata kebun, delivery order, reseller jabodetabek dan mengikuti pameran-pameran di mall. Berdampak juga pada peningkatan pendapatan Kang Gondrong.
Bersama Villa Tani kini Kang Gondrong naik kelas, dengan mencatatkan penambahan produksi 3-4 ton serta memperluas pasar hingga JABODETABEK!